Для приготовления слоеного теста кусочки маргарина мелко порубить,
добавить муку.
В воде растворить соль, 1 ст. ложку сахара и добавить к муке с
маргарином. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким.
Поместить тесто в холодильник на 2–3 часа, затем раскатать его 2–3 раза,
каждый раз складывая в 3–4 слоя. Из теста сформовать круглую лепешку с
бортиками.
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку. Отдельно
взбить масло с оставшимся сахаром, добавить 2 яйца, творог, цедру, изюм
и все перемешать.
Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать оставшимся
яйцом.
Пирог выпекать в СВЧ-печи 4–6 минут (при мощности 50 %), затем еще
столько же времени, но уже при мощности 100 %.
Готовому пирогу дать отстояться.2 1/2 стакана муки200 г маргарина1/2
стакана сахара150 мл воды300 г творога3 яйца70 г сливочного масла1 ст.
ложка муки1 ст. ложка тертой цедры лимона1 ст. ложка изюма соль
Немає коментарів:
Дописати коментар