Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске,
тщательно перемешать с мукой.
В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или
маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи,
разбавленные теплым молоком.
Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место
на 2 часа.
Затем раскатать на столе или доске корж, положить его на сковороду
диаметром 24–26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким
образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый
сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям и поставить в горячую
духовку на 40–50 минут.Для теста:300 г картофеля300 г муки50 г
сливочного масла или маргарина2 ст. ложки тертого сыра1 сырое яйцо20 г
дрожжей100 мл теплого молока соль черный молотый перецДля начинки:50 г
вареной колбасы50 г ветчины3 плавленых сырка50 г сыра3 ст. ложки тертого
сыра2 сырых яйца200 мл молока соль черный молотый перецДля противня:1
ст. ложка сливочного масла
Немає коментарів:
Дописати коментар