Замесить слоеное дрожжевое тесто. 12 формочек диаметром 10 см смочить
холодной водой.
Ветчину и сыр нарезать кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и
помидоры нарезать кружочками. Духовку нагреть до температуры 200 °C.
Слоеное тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на 12 частей и выложить
в формочки.
Тесто наколоть вилкой, в каждую формочку положить ломтик сырокопченой
колбасы, немного ветчины с луком, поперчить, посыпать перцем и молотыми
сушеными грибами.
Сверху равномерно уложить кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыпать
зеленью петрушки.
После этого формочкам дать 15 минут постоять.
Затем сбрызнуть растительным маслом,поставить в духовку и запечь до
готовности.Для теста:500 г пшеничной муки200 мл молока или воды20 г
дрожжей1 ст. ложка сахара соль1 яйцо300 г сливочного маслаДля
начинки:150 г ветчины цельным куском150 г сыра2 луковицы4 помидора12
ломтиков сырокопченой колбасы1/2 ч. ложки черного молотого перца1 ч.
ложка красного молотого перца4 ст. ложки мелко нарезанной зелени
петрушки1/2 ч. ложки молотых сушеных грибов6 ст. ложек растительного масла
Немає коментарів:
Дописати коментар