Муку просеять горкой и сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и
развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть
полотенцем и поставить на
15 минут. Затем из опары, растительного масла и муки замесить тесто.
Раскатать 2 коржа, разложить их на противне и оставить на 20 минут для
расстойки. Духовку разогреть до 200 °C.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, каждый разрезать пополам и уложить на
тесто.
Гарнировать пиццу нарезанными на кусочки сыром, сардинами, посыпать
растертым орегано и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в духовке 20–30 минут.Для теста:200 г муки10 г дрожжей 1/2 ч.
ложки сахара100 мл теплого молока3 ст. ложки растительного масла1/2 ч.
ложки солиДля начинки:500 г помидоров100 г сыра10 консервированных
сардин в масле1/2 ч. ложки орегано3 ст. ложки растительного масла
Немає коментарів:
Дописати коментар