Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи,
развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть
полотенцем и поставить на
15 минут подходить. Добавить в опару соль, 3 ст. ложки растительного
масла и замесить тесто.
Раскатать 2 коржа, положить их на противень, смазанный жиром, и дать еще
20 минут подойти.
Духовку разогреть до 180 °C.
С помидоров снять кожицу, разрезать и уложить на тесто вверх разрезом. У
стручкового перца удалить плодоножку и зерна и разрезать вдоль.
Сыр нарезать соломкой толщиной 1 см. Ломтики колбасы, перец и нарезанный
сыр разложить на коржи. Сбрызнуть пиццу растительным маслом.
Запекать в духовке 20–30 минут.Для теста:200 г муки10 г дрожжей1/2 ч.
ложки сахара100 мл теплого молока3 ст. ложки растительного масла1/2 ч.
ложки солиДля начинки:500 г помидоров6 стручков жгучего перца60 г
сыра50 г сырокопченой колбасы3 ст. ложки растительного маслаДля
противня:1 ст. ложка жира
Немає коментарів:
Дописати коментар