Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Fwd: Фигурное фруктовое желе

Выложить дно и стенки прямоугольной формы размером 18х27 см алюминиевой
фольгой.
Кисточкой смазать форму растительным маслом.
В кастрюле среднего размера с толстым дном развести в соке сахар.
Посыпать сверху желатином.
Нагревать на слабом огне, помешивая, не доводя до кипения, до полного
растворения сахара и желатина.
Затем довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты. Сразу же снять с
огня. Вылить смесь в подготовленную форму. (Если смесь комковатая,
процедить.) Поставить в холодильник на ночь.
Достать желе из формы. Выемками для печенья вырезать из желе различные
фигурки.
Охладить. Чтобы сделать это угощение более ярким и многоцветным,
приготовьте приготовьте две либо три партии фигурного желе, используя
сок лайма (зеленого, более сладкого лимона), апельсина и черной
смородины.2 стакана апельсинового сока2 ст. ложки сахара1/4 стакана желатина

Немає коментарів:

Дописати коментар