Белки чуть посолить и взбивать до тех пор, пока не загустеют. Продолжая
взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать до загустения.
Молоко, сливки и сахарный песок кипятить в сотейнике и добавить
ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать им с
помощью второй ложки форму яйца и осторожно опустить в кипящую молочную
смесь. Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой.
Готовые снежки вынуть шумовкой на сито. Молочную смесь процедить,
растереть яичные желтки в миске и тоненькой струйкой влить в молочную
смесь, непрерывно помешивая. Проварить на слабом огне, не давая
закипеть, до тех пор, пока крем не загустеет. Полученный крем вылить в
блюдо с высокими краями и охладить. Перед подачей на стол снежки
положить на крем и украсить свежими ягодами клубники или малины.2 яйца50
г сахарной пудры80 мл молока70 мл жирных сливок2 г ванилина клубника
малина соль
Немає коментарів:
Дописати коментар