Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Мусс банановый


Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, затем откинуть на сито. Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.
Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть, но не кипятить. Охладить сироп, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы. Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения.
При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.3–4 банана30 г желатина250 мл густых сливок 1 банан для украшения 80 мл воды 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Немає коментарів:

Дописати коментар