Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Мусс ананасовый


Желатин залить 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить до набухания крупинок. Ананас протереть, полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.
Добавить в горячую массу лимонную кислоту, охладить ее до 45 °C, поставить посуду на лед и взбить до образования густой пены. Быстро разлить ее по формочкам и охладить.
Для приготовления сиропа сахар соединить с водой, прокипятить, снять с огня, всыпать часть цедры и перемешать.
При подаче полить мусс сиропом и оформить цедрой лимона.Для мусса:250 г ломтиков консервированного ананаса60 г сахара 10 г желатина500 мл воды2 г лимонной кислотыДля сиропа:100 г сахара120 мл воды2 ст. ложки тертой лимонной цедры

Немає коментарів:

Дописати коментар