Для приготовления теста из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Для приготовления начинки яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими
одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром.
Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой.
Подготовленные ломтики яблок уложить «чешуей» по поверхности теста,
между дольками яблок разместить ягоды.
Края теста загнуть, смазать желтком, по краю овала положить «веревочку»,
сплетенную из теста, прижать ее к овалу и также смазать желтком.
Выпекать пирог при температуре 180–200 °C до готовности.Для
теста:30–50 г свежих дрожжей500 мл молока250 г сливочного маргарина3 ст.
ложки сахара1 ст. ложка растительного масла700–800 г мукисоль на кончике
ножаДля начинки:6–7 яблок одинакового размерасок 1 лимона1/2 стакана
сахаранесколько ягод брусники или клюквыДля смазывания пирога:1 яичный
желток
Немає коментарів:
Дописати коментар