Для приготовления теста маргарин порубить мелкими кусочками и взбить
вместе с сахаром и солью до консистенции крема. Ввести в полученную
смесь яйца. Муку просеять через сито. Добавить грецкие орехи и миндаль.
Соединить все с тестом и тщательно перемешать венчиком. Нагреть духовку
до 175 °C.
Дно формы аккуратно застелить куском бумаги для выпекания. Тесто
выложить в форму и разровнять.
Для приготовления начинки малину тщательно перебрать, помыть и дать
стечь воде.
(Замороженным ягодам дать слегка оттаять).
С помощью шумовки опустить абрикосы на 1–2 минуты в кипящую воду. После
этого быстро охладить фрукты, положив их в миску с холодной водой, затем
промокнуть насухо и с помощью острого ножа сделать легкие надрезы и
аккуратно снять кожицу.
Плоды разрезать пополам и удалить косточку.
(С консервированных фруктов слить жидкость.)
Абрикосы и малину разложить поверх пирога.
Выпекать около 50 минут. Если пирог слишком сильно потемнеет, но еще не
будет готов, накрыть его куском алюминиевой фольги. После выпекания
оставить на 5 минут в форме.
Затем осторожно вынуть, положить на кухонную решетку для пирога и
окончательно остудить.Для теста:200 г маргарина200 г жженого сахара4
яйца200 г муки
100 г молотых грецких орехов50 г рубленого миндаля1 щепотка солиДля
начинки:150 г малины (свежей или замороженной)500 г свежих абрикосов
(или 1 банка консервированных – (540 г)сахарная пудра
Немає коментарів:
Дописати коментар