Измельчить сладкий и горький миндаль, увлажняя небольшим количеством воды.
Бланшировать.
Когда миндаль уварится до твердой массы, переложить его в кастрюлю с
пудрой, ванилином и флердоранжем. Подсушить все, помешивая.
Снова переложить массу в ступку и размять пестиком до однородности.
Прибавить сахарную пудру, и протереть все через мелкое сито.
Раскатать массу небольшими шариками.
Выложить их на пергамент. Нарезать кондитерской вырезкой на кусочки
разных форм.
Накрыть марципаны бумагой и подсушить в духовке.300 г сладкого
миндаля2–3 горьких миндалины400 г сахарной пудры50 г сахарной
пудры1/2 ч. ложки флердоранжевой воды (настой апельсиновых
цветков)порошок ванили
Немає коментарів:
Дописати коментар