Шукати в цьому блозі

середа, 26 грудня 2018 р.

Пирог с сельдью



Кто из нас не любит пироги? Ими можно быстро насытиться и накормить даже самую большую семью. Соленые пироги могут стать отличным гарниром или праздничным блюдом. Рецепт приготовления блюда «Пирог с сельдью» предлагается вашему вниманию.



кстати говоря, такое блюдо очень популярно в Великобритании, там часто готовят пироги с сельдью и луком. Так почему бы нам не перенять опыт соседей?

Чтобы приготовить блюдо нам понадобится 0,5 кг дрожжевого теста, соленая сельдь - 2 штуки, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, специи для рыбы, яйцо.

Приготовьте самостоятельно или купите в магазине дрожжевое тесто. Сельдь разделать на филе и проруби его тупой стороной ножа поперек, делая борозды, но не нарушая целостности. Разомните тесто руками и раскатать в прямоугольный пласт, выложите в центр филе и присыпьте мелко нарезанным луком. Для остроты вкуса лук можно предварительно замариновать в уксусе и воде с добавлением перца и соли. Присыпьте лук и сельдь приправами, базиликом и орегано. Заверните края теста и слепите посередине и по бокам, чтобы сок, который пустит рыба, не вытекал при выпечке. Сделайте с помощью вилки дырочки в тесте и выложите сырой пирог на противень с пергаментной бумагой, смазав его маслом. Хорошенько взбейте яйцо и смажьте пирог смесью, чтобы он подрумянился. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог примерно полчаса.

Немає коментарів:

Дописати коментар