Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
Почистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки.
Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей.
Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соль и чили.
Растереть чеснок, добавить в соус и все хорошо перемешать..
Остывший рис перемешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут.
Затем добавить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками),
помидоры, огурцы.
Перед подачей на стол посыпать салат измельченной зеленью петрушки и
положить маслины.
250 г длинного риса200 г свинины холодного копчения1 огурец1 зеленый
сладкий перец2 помидора200 г черных маслин3 ст. ложки оливкового масла1
ст. ложка винного уксуса2 дольки чеснока зелень петрушки молотый острый
перец чилисоль
Немає коментарів:
Дописати коментар