Смешать муку с солью, молоком, желтками, маслом, сахаром, лимонной
цедрой и опарой и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от
ложки. Поставить в теплое место.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, выложить его на смазанный жиром
противень и растянуть в пласт толщиной примерно 2 см.
Дать тесту снова подняться.
Для приготовления рассыпчатой массы для покрытия пирога смешать муку с
миндалем, лимонной цедрой, корицей, сахаром и сливочным маслом и
перетирать кончиками пальцев до образования катышков.
Посыпать тесто и выпекать 40–45 минут при температуре 180 °C.30 г
дрожжей2 чашки муки1 ч. ложка соли
Немає коментарів:
Дописати коментар