С помощью двух ножей или миксера соединить сливочное масло с мукой.
Прибавить сахар, желток и лимонную цедру, хорошо вымесить и поставить на
полчаса в прохладное место. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,
поместить в форму для торта и обрезать края. Покрыть начинкой.
Для приготовления начинки яблоки очистить, вынуть сердцевину и разрезать
на 4 части, после чего залить водой, добавить сахар и варить до полного
размягчения. Полученное пюре смешать с абрикосовым джемом и изюмом.
Из остатков теста скатать несколько тонких жгутиков и выложить
решеточкой поверх начинки. Закрепить по краям с помощью жгутика потолще.
Смазать пирог белком и печь 40–45 минут в нагретом до 150 °C духовом шкафу.
Перед тем как выкладывать начинку,форму с тестом можно поставить на
10–15 минут в духовой шкаф.1 желток230 г сливочного масла2 чашки муки1/4
чашки сахара1/4 чашки тертой лимонной цедрыДля начинки:650 г яблок1/3
чашки сахара1/4 чашки воды2 ст. ложки абрикосового джема1 ст. ложка
изюма1 белок
Немає коментарів:
Дописати коментар