Для приготовления теста отварить картофель в кожуре, очистить и, не
остужая, пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перемешать,
посолить, после чего всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымесить
и раскатать на посыпанной мукой доске. Тесто разрезать на
прямоугольники. Завернуть сосиску в прямоугольник из теста,
предварительно сняв с нее оболочку. Края соединить и защипать.
Растопленное негорячее сливочное масло смешать с сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски.
Запекать в духовке на среднем огне 15–20 минут.
Так же готовят и сардельки, только лепешки из картофельного теста делают квадратными.50 г сосисок (сарделек)120 г картофеля1 яйцо8 г манной крупы25 г муки5 г сливочного масла соль
Растопленное негорячее сливочное масло смешать с сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски.
Запекать в духовке на среднем огне 15–20 минут.
Так же готовят и сардельки, только лепешки из картофельного теста делают квадратными.50 г сосисок (сарделек)120 г картофеля1 яйцо8 г манной крупы25 г муки5 г сливочного масла соль
Немає коментарів:
Дописати коментар