Перебранный и промытый рис отварить. Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить до полу-готовности. Лук мелко нарезать, спассеровать. Рис соединить с морковью и луком, добавить сваренное вкрутую, мелко нарезанное яйцо и сливочное масло. В мясной фарш, приготовленный как для котлет, добавить яйцо, размешать и выложить на смоченную водой разделочную доску в виде продолговатой лепешки. На середину положить начинку, мокрыми руками соединить края лепешки, переложить рулет швом вниз на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 30–40 минут, предварительно проколов в нескольких местах вилкой.
Незадолго до готовности смазать сметаной.100 г котлетной массы 10 г риса50 г моркови5 г репчатого лука1/2 яйца5 г сливочного масла10 г сметаны
Немає коментарів:
Дописати коментар