Вымыть грейпфруты и лимоны. Положить их в кастрюлю с холодной водой,
довести ее до кипения и варить 15 минут. Обсушить фрукты, дать им остыть
(нескольких минут) и нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см.
Выбрать косточки (образовавшийся сок сохранить).
Снять кожицу с имбиря и пропустить его через соковыжималку. Отложить.
Половину фруктов нарезать мелкими кубиками.
Перемешать сахар, фруктовый сок и воду в кастрюле. Довести смесь до
кипения и варить ее в течение 5 минут.
Затем положить в сироп измельченный имбирь и подготовленные фрукты.
Варить на среднем огне приблизительно 25 минут (температура должна
достичь 105 °C).
Заполнить предварительно простерилизованные банки горячим джемом и дать
остыть.750 г розовых (или желтых) грейпфрутов750 г лимонов100 г свежего
имбиря1,2 кг сахара200 мл воды
Немає коментарів:
Дописати коментар