Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 28 листопада 2014 р.

Апельсиновый джем

Вымыть апельсины. Положить их в кастрюлю c холодной водой и довести ее
до кипения. Варить фрукты в течение 15 минут.
Затем дать фруктам остыть и нарезать их кружочками толщиной 1 см.
Переложить в другое блюдо кружочки апельсина (половину нарезать
небольшими кубиками).
Смешать сахар, сок 1 апельсина и воду в кастрюле. Довести смесь до
кипения и варить ее в течение 5 минут. Добавить в сироп апельсиновые
заготовки и варить на среднем огне приблизительно 25 минут (температура
должна достигнуть 105 °C).
Заполнить предварительно простерилизованные банки горячим джемом и дать
остыть.1,5 кг апельсинов1,2 кг сахара сок 1 апельсина1 стакан воды

Немає коментарів:

Дописати коментар