Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 28 листопада 2014 р.

Персиковая мельба

Положить персики в кипяток и сразу же остудить их в чашке с ледяной
водой. Очистить фрукты.
В кастрюлю налить 2 л воды, положить сахар и ванильный стручок,
разломанный по длине.
Варить сироп на слабом огне 5 минут. Опустить в кипящий сироп персики и
варить их 20 минут.
Когда фрукты станут мягкими, уменьшить огонь: они должны засахариваться
медленно.
Вынуть персики по одному из сиропа и положить их в большую стеклянную
чашу. Остудить сироп и медленно полить им фрукты (предварительно убрав
ванильный стручок). Накрыть чашу и поставить персики в сиропе в
холодильник на 48 часов.
Для приготовления ванильного мороженого вскипятить молоко в кастрюле,
добавить стручок ванили и оставить его настаиваться. Соединить яичные
желтки с 200 г мелкого сахара и взбить миксером. Залить их процеженным
молоком и добавить сливки, продолжая взбивать.
Процедить, смесь охладить и выложить в форму для мороженого. Поставить
форму в холодильник.
Соединить малину, минеральную воду, 150 г сахара и сок лимона. Все
хорошо перемешать.
Приготовить из смеси пюре, процедить его и отложить.
Перед подачей положить 1 ч. ложку ванильного мороженого в стакан. Поверх
расположить охлажденный персик. Украсить десерт свежей малиной и полить
приготовленной подливкой.
Подавать с миндальным печеньем.6 персиков350 г сахара1 стручок ванили
500 мл молока8 яичных желтков500 мл нежирных сливок500 г малины100 мл
минеральной воды1 лимонминдальное печенье

Немає коментарів:

Дописати коментар