> 100 г тонко порезанного миндаля110 г сливочного масла,
> размягченного110 г сахарной пудры1 яйцо, взбитое с 2 ч. ложки воды1 ч.
> ложка ванильного экстракта275 г простой муки1/2 ч. ложи пекарского
> порошкасольДля украшения:тюбики с глазурью для письмасъедобные
> серебристые шарики или мармеладкипосыпка для торта
> Взбить сливочное масло с сахаром в бледную массу, постепенно добавить
> яичную смесь и ваниль. Просеять муку с пекарским порошком и солью.
> Перемешать сухие ингредиенты деревянной ложкой с масляной смесью, пока
> не получится мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник
> на 30 минут. Разогреть духовку до 180 °C.
> Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм.
> Вырезать формочкой елки или другие фигуры и переложить на противни,
> смазанные маслом. Раскатать обрезки и снова вырезать печенье, пока все
> тесто не будет использовано. Вдавить кусочки миндаля рядами, чтобы они
> напоминали елку. Запекать 10 минут, затем дать полежать на противне 1
> минуту, переложить на решетку и дайте остыть.
> Затем с помощью тюбиков с глазурью нарисовать на елках петли, и
> посыпать их посыпкой для торта, чтобы было похоже на огоньки. Добавить
> съедобные серебристые шарики или мармелад.
Немає коментарів:
Дописати коментар