Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 5 грудня 2014 р.

Шоколадный десерт «Гран-Крю»

3 яйца140 г сахара350 г шоколада40 г сливочного масла2 ст. л. какао550 г
сливок 33 %-ной жирности5 желтков
Отделите белки от желтков и взбейте белки в пену, постепенно добавляя
50 г сахара. Взбейте желтки и добавьте в белки.
Растопите 150 г шоколада с маслом и смешайте его с белковой массой.
Добавьте какао. Постелите на противень пергамент, смажьте его маслом и
выложите приготовленную массу. Запеките в духовке в течение 12 мин при
180 °C. Для крема вскипятите 250 г сливок. Взбейте желтки с сахаром,
добавьте сливки. Нагрейте массу на водяной бане. Добавьте растопленный
шоколад и охладите. Взбейте оставшиеся сливки и добавьте их в крем.
Разрежьте основу на 12 треугольников, на 6 из которых выложите крем и
накройте их остальными треугольниками.

Немає коментарів:

Дописати коментар