On 12/06/2014 12:44 PM, virtu wrote:
> 500 г меда250 г сахара1 щепотка соли15 г какао250 г растительного
> маргарина2 яйца1 кг муки1/2 пакетика разрыхлителяДля украшения:3
> яичных белка550 г сахарной пудрыкрасный пищевой краситель50 г
> шоколадацукатысахарные шарики и цветыконфетымармелад
> Мед разогреть, затем немного остудить и добавить яйца. Какао
> перемешать с мукой. Мед с яйцами вылить в муку и замесить тесто (лучше
> воспользоваться миксером).Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в
> холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге три различных
> «сапога», по размеру не больше противня, и вырезать их.
> Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см
> и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в
> холодильник. Выпекать в течение 15–20 минут при 200 °C.
> Готовый сапог осторожно снять с противня и дать ему полностью остыть.
> Противень снова смазать маргарином и выпечь следующий.
> Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая
> просеянную сахарную пудру. 5 ст. ложек получившейся глазури слегка
> разбавить водой, подкрасить пищевым красителем и нанести на один сапог.
> Шоколад измельчить, растопить на водяной бане и покрыть им второй сапог.
> Оставшуюся глазурь выложить в полиэтиленовый пакет. Маленький уголок
> отрезать и, выдавливая глазурь, украсить сапоги как вам подсказывает
> ваша фантазия.
> Цукаты, сахарные цветы, шарики и конфеты слегка вдавливать в еще не
> застывшую глазурь или шоколад. Третий сапог украшен разноцветным
> мармеладом, который приклеивается с помощью глазури.
Немає коментарів:
Дописати коментар