Приготовление опары. Смешать муку с яйцом, желтками, молоком, маслом,
сахаром и лимонной цедрой, прибавить поднявшуюся опару и соль и месить,
пока тесто не начнет отставать от ложки. Дать тесту подняться. Когда оно
вдвое увеличится в объеме, выложить на посыпанную мукой салфетку и
раскатать в пласт толщиной около 2 см. Посыпать сахарным песком, изюмом
и корицей. Свернуть в рулет, уложить в смазанную жиром и посыпанную
мукой форму для пудинга и дать тесту снова подняться.
Выпекать 30–40 минут в нагретом до 150 °C духовом шкафу. Готовый пирог
выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.2 1/2 чашки теплой муки1
пакетик дрожжей1 яйцо2 желтка3/4 чашки молока1/2 чашки растопленного
масла1/2 чашки сахара немного тертой лимонной цедры щепотка соли3/4
чашки изюма230 г сахара1 ст. ложка корицы1 ст. ложка сахарной пудры
Немає коментарів:
Дописати коментар