Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Арахисовая сливочная помадка


Выложить квадратную форму для кексов размером 20 см алюминиевой фольгой. Кисточкой смазать растопленным сливочным или растительным маслом.
В кастрюлю среднего размера с толстым дном насыпать сахар, налить молоко и сироп из глюкозы.
Нагревать, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.
Широкой кисточкой сметать кристаллики сахара со стенок кастрюли.
Довести до кипения и слегка уменьшить огонь.
Уваривать, не перемешивая, примерно в течение 20 минут. Сразу же снять с огня.
Дать смеси остыть в кастрюле до чуть теплого состояния.
Добавить арахисовое масло и ванильную эссенцию. Деревянной ложкой взбить крем в однородную массу. Вылить в подготовленную форму. После застывания нарезать квадратиками.2 стакана сахара3/4 стакана молока2 ст. ложки сиропа из глюкозы3 ст. ложки арахисового масла1 ч. ложка ванильной эссенции 

Немає коментарів:

Дописати коментар