> 225 г слегка размягченного подсоленного сливочного масла115 г мелкого
> сахара50 г свежего имбиря225 г простой муки115 г молотого риса125 г
> мелко нашинкованной кураги120 г сахарной пудры
> Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом противень. Взбить масло с
> сахаром в кухонном комбайне. Натереть имбирь на мелкой терке и
> выдавить из него сок, отставить в сторонку. Добавить мякоть в комбайн
> с мукой и молотым рисом. Смешать, добавить курагу и снова быстро
> порубить.
> Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить.
> Положить тесто на противень и раскатать в прямоугольник 27x23 см с
> гладкой поверхностью. Запекать 20–25 минут до бледно-золотистого
> цвета. Дать остыть на противне.
> С помощью острого ножа подрезать с неровных концов. Порезать вдоль на
> три полоски равной длины, затем порезать на треугольники, чтобы
> получились схематичные елочки.
> Разбавить имбирный сок с 3 ч. ложками воды и взбить с сахарной пудрой
> до однородной массы. Побрызгать печенье глазурью волнистой линией,
> чтобы она напоминала украшение. Дать застыть.
Немає коментарів:
Дописати коментар