Замесить из перечисленных ингредиентов песочное тесто и поставить его на
1 час в холодильник.
Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать
ягоды пополам и удалить косточки. Взбить в пену желтки с сахаром.
Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и
желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая,
в начинку.
Разогреть духовку до 180 °C. Песочное тесто раскатать на посыпанной
мукой рабочей поверхности и выложить в форму, оставив края высотой 3 см.
Виноград смешать с начинкой и наполнить им выложенную песочным тестом
форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час.Для песочного
теста:125 г сливочного масла1 яичный желток75 г сахара225 г муки1 ст.
ложка рома цедра 1/2 лимонаДля начинки:500 г белого винограда5 яичных
желтков50 г сахара1 стручок ванили150 г молотого миндаля5 яичных
белков50 г муки
Немає коментарів:
Дописати коментар