Нарезать тонкими ломтиками вареное мясо, помидоры и сваренный в кожуре,
очищенный и охлажденный картофель.
В салатнике разложить ровным слоем помидоры, посолить, поперчить, сверху
положить ровным слоем мясо, на него – слой картофеля; посолить и поперчить.
Салат полить заправкой и украсить ломтиками яйца, посыпать рубленой зеленью.
Для заправки: протереть яичные желтки через сито, смешать с сухой
горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом и
каперсами.
Уксус, растительное масло тщательно перемешать и залить приготовленную
смесь.110 г вареного мяса100 г картофеля115 г свежих помидоров 1/4
вареного яйца50 г салатной заправкимолотый перецсольДля заправки:1/2
вареного желтка20 г сухой горчицы14 г соли50 г репчатого лука20 г
укропа55 г каперсов35 мл 3 %-ного уксуса50 мл растительного масламолотый
черный перец
Немає коментарів:
Дописати коментар