Шукати в цьому блозі

четвер, 4 грудня 2014 р.

Салат по-бургундски с цветной капустой, артишоками и грибами

Капусту разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой длиной 5 см,
перец – соломкой толщиной 5 мм, крупные грибы – на половинки, мелкие
оставить целиком.
Варить все в пароварке 6 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3
минуты до окончания варки положить туда же артишоки – чтобы они
разморозились.
Переложить смесь в салатник, добавить ветчину и крупно нарезанный лук.
Для приготовления заправки смешать 8 больших измельченных зубков
чеснока, обжаренных в 6 ст. ложках оливкового масла и остуженных, 5 ст.
ложек винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль, сахар и молотый перец.
Заправить, дать постоять 3 часа при комнатной температуре, периодически
размешивая. 250 г нарезанной ветчины2 большие моркови по 1 стручку
сладкого красного и зеленого перца250 г грибов300 г мороженых сердцевин
артишоков1 ч. ложка орегано1 пучок зеленого лука1/2 головки цветной
капусты Для заправки:8 измельченных зубков чеснока6 ст. ложек оливкового
масла5 ст. ложек винного уксуса1 ст. ложка горчицы молотый перец сахар соль

Немає коментарів:

Дописати коментар