Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и пропустить через
мясорубку. После этого залить орехи молоком и добавить 250 г сахара.
Смесь варить 1 час, затем протереть ее через сито, добавить желатин,
замоченный в холодной воде, поставить на плиту и размешивать, пока он не
растворится.
Полученную массу поставить в холодное место для застывания (но не в
морозилку!).
Добавить взбитые с остальным сахаром сливки и хорошо размешать.
После этого перелить массу в форму, смоченную холодной водой, и
охлаждать до тех пор, пока смесь полностью не загустеет.
Затем погрузить форму в теплую воду и опрокинуть крем на тарелку (вверх
дном). Подать бланманже холодным, полив абрикосовым соусом.500 г ядер
миндальных орехов1 л молока400 г сахарной пудры30 г желатина750 мл сливок
Немає коментарів:
Дописати коментар