Шукати в цьому блозі

субота, 29 листопада 2014 р.

Шоколадная пена-крокант

Покрошить шоколад в посуду, которую можно поставить на водяную баню.
Добавить кофе и ром. Поставить смесь на водяную баню и растопить
шоколад. Когда он расплавится, снять посуду с огня и добавить желтки (по
одному).
Тщательно перемешивать перед добавлением каждого следующего. Дать смеси
охладиться в течение 15 минут.
Для приготовления кроканта в сотейнике растопить сливочное масло,
добавить сахар.
Готовить, помешивая, пока сливочная масса не станет светло-коричневого
цвета. Всыпать орехи, готовить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Готовый крокант выложить на тарелку и дать остыть.
Добавить сначала крокант, а затем – белки, взбитые в пену. Смесь должна
получиться жидкой. Разлить мусс в десертные емкости и поставить ее в
холодильник остужаться. Через 2 часа мусс готов.
Его можно украсить небольшим количеством взбитых сливок и посыпать
каждую порцию небольшим количеством крошки крокант.150 г темного
шоколада (70 %-ного)4 ст. ложки крепкого кофе1 ст. ложка темного рома3
яичных желтка3 яичных белкаДля кроканта:30 г орехов (миндаль, фундук,
кедровые)2 ст. ложки сливочного масла1/2 стакана сахара

Немає коментарів:

Дописати коментар