Шукати в цьому блозі

вівторок, 25 листопада 2014 р.

Пирог творожный с ягодами

Замесить тесто из пшеничной муки, сахарной пудры, сливочного масла (или
маргарина), яичного желтка и соли. Затем скатать его в шар и, завернув в
алюминиевую фольгу, положить на
30 минут в холодильник. Дно и бортик разъемной формы застелить бумагой
для выпекания. Предварительно нагреть духовку до температуры 150 °C.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной
приблизительно 1 см.
Аккуратно выложить им форму для выпекания, немного приподняв края. Тесто
в нескольких местах наколоть вилкой.
Для приготовления крема белки отделить от желтков. Лимон вымыть горячей
водой, обсушить и натереть цедру (около 1 ст. ложки).
Отжать сок. Яичные желтки и 100 г сахарного песка взбить до
кремообразного состояния.
Тщательно перемешать с творогом, 2 ст. ложками лимонного сока и тертой
цедрой.
Крахмал просеять через сито поверх творожного крема. Вымесить до
образования плотной массы. Белки, соль и оставшийся сахарный песок
взбить в крутую пену.
Деревянной лопаточкой перемешать с творожной массой. Намазать массу на
тесто.
Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке на средней полке около
30 минут.
Вынуть пирог из формы охлажденным.
Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с
большим звездчатым наконечником. Выдавить на поверхность пирога пышные
розочки из сливок.
Ягоды вымыть и обсушить. Разложить в серединки сливочных розочек.Для
теста:80 г сахарной пудры80 г сливочного масла (или маргарина)1 яичный
желток200 г муки1 щепотка солиДля творожного крема:125 г сахарного
песка7 яиц1/2 лимона600 г жирного творога125 г крахмала1 щепотка солиДля
украшения:100 мл сливок100 г ягод

Немає коментарів:

Дописати коментар