Яичные желтки тщательно растереть с сахаром до полного его растворения,
добавить сливочное масло, муку и хорошо перемешать.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем очистить его от
кожицы и опустить в холодную воду на 2–3 часа. Слить ее, миндаль
пропустить через мясорубку и тщательно растереть, постоянно подливая
молоко. Затем массу отжать через марлю, смешать с растертыми желтками,
добавить измельченную цедру и сок лимона.
Полученную массу, быстро помешивая, залить горячим молоком и подержать
на малом огне 5–10 минут, не доводя до кипения.
Подавать соус к изделиям из теста и запеканкам.1 л молока4 яичных
желтка350 г сахара150 г сладкого миндаля1 крупный лимон40 г сливочного
масла1 ст. ложка муки
Немає коментарів:
Дописати коментар