Для пикника, организованного на лужайке на скорую руку, подойдет простое
меню.
Например, из всевозможных бутербродов, которые прекрасно пакуются в
специальные корзины для пикника.Бутерброды, как и любые другие блюда,
желательно готовить с учетом времени года: зимой – из продуктов,
обладающих согревающими свойствами (жирные, острые, соленые); летом – с
охлаждающими свойствами (нежирные, сочные, с мягким вкусом).
В жару корзину лучше заполнить индифферентными к температуре фруктами и
овощами, а основные продукты, особенно напитки, поместить в
сумку-холодильник. Не слишком романтично, конечно, зато очень удобно.
Лучшие продукты для пикника – всевозможная выпечка и сыры. Если
позволяют время и финансовые возможности, неплохо приготовить за день до
пикника любые (жареные или печеные) изделия из домашнего теста с
закусочными (длительного хранения) или сладкими начинками.
Заранее выпеченные пироги даже в холодном виде украсят меню любого пикника.
В зависимости от количества и набора имеющихся продуктов можно готовить
разнообразные бутерброды: большие и маленькие, холодные и горячие,
калорийные и легкие, однослойные и многослойные, а также многие другие.
Из мясных блюд подойдут холодная жареная говядина, куриное филе,
копченый окорок или язык.
Чтобы сократить время готовки, можно можно сделать несколько блюд дома и
купить остальные в магазине. Самодельный жареный цыпленок прекрасен для
пикника, но существует довольно много мест, где можно купить хорошего
прожаренного цыпленка.
Очень практично получается, если в состав меню будут включены холодные
закуски из жареных цыплят или другой домашней птицы. Птицу лучше всего
зажарить дома в духовке и брать ее с собой уже готовой и хорошо остывшей.
Что касается овощей, то вовсе не обязательно готовить из них салаты:
разрежьте их на довольно крупные куски или оставьте целыми, чтобы их
можно было брать руками. Возможность есть продукты, беря их руками, –
одна из маленьких прелестей пикника. Если очень хочется салатов, следует
упаковать их герметично, а заправку взять в отдельной посуде и соединить
все ингредиенты уже на месте.
Для улучшения вкуса блюд нужно обязательно захватить набор специй (перец
в мельнице, морская или каменная соль, сухие или свежие ароматические
травы), оливковое масло, фруктовый или винный уксус, лимоны, горчицу и
готовый соус с хреном.На пикниках у людей обычно усиливается аппетит,
поэтому всегда берите побольше еды. Возможно, аппетит стимулирует свежий
воздух или его вызывает внешний вид пищи, которую берут на пикник.
Если планируется чай, не забудьте соответствующую посуду, термос с чаем,
сахар и молоко. Кофе на природу лучше не брать – хорошего вкуса добиться
не удастся.
Не забудьте о хлебе, но взять его надо в меру, и если к концу пикника
кусочки хлеба останутся, то можно сделать из них «прощальный шашлык».
Немає коментарів:
Дописати коментар