Миндаль очистить и дать высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалем
измельчить в миксере. Мед и розовую воду взбить в плотную пасту. На
основе этого приготовить марципановую «картошку», имбирные или финиковые
конфеты.
Для приготовления марципановой «картошки» из пасты скатать шарики и
обвалять их в какао.
Для приготовления имбирных конфет марципановую массу раскатать в пласт
толщиной 1–1,5 см и нарезать кубиками. Каждый кубик наколоть на
деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад. Высушить на жарочной
решетке. На внешнюю поверхность конфет положить по кусочку имбиря.
Для приготовления финиковых конфет вынуть из фиников косточки. Из
марципановой массы сформовать шарики и вложить в финики вместо
косточек.350 г миндаля3 см корня имбиря150 г меда2 ст. ложки розовой
воды1 ст. ложка порошока какао150 г шоколада10 миндальных орехов
(очищенных и разрубленных пополам)15–20 финиковзасахаренный имбирь
Немає коментарів:
Дописати коментар