Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную
массу. Деревянной ложкой растереть сыр (комнатной температуры) до
однородной массы. Соединить сыр с сахарно-желточной массой и перемешать.
Взбить белки с добавлением нескольких кристалликов соли.
Затем аккуратно вмешать в сырную массу.
Смешать коньяк с кофе (можно добавить воды, чтобы пропитки было
достаточно). Быстро обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху уложить слой крема, затем – какао-порошок – и так далее,
последний слой – крем.
Посыпать шоколадной стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на 6
часов.500 г «Маскарпоне» (можно заменить
любым сливочным сыром)80 г сахара (лучше сахарной пудры)4 яйца250 г
миндального печенья на меду (или бисквита)50 мл крепкого кофе5 ст. ложек
коньяка (или рома, шоколадного или кофейного ликера)горький
какао-порошокшоколадная стружка
Немає коментарів:
Дописати коментар