Взбивать яичные желтки с сахаром в густую однородную массу до тех пор,
пока она не начнет «тянуться» за лопастями миксера. В небольшой кастрюле
вскипятить сливки, добавить ваниль и щепотку соли, после чего вылить
сливки поверх взбитых желтков и хорошенько перемешать. Поставить посуду
на паровую баню (кастрюлю с водой, греющейся на медленном огне) и
нагревать в течение 12 минут, постоянно помешивая содержимое деревянной
ложкой, пока масса не загустеет настолько, что начнет прилипать к ее
поверхности. Не допускать закипания воды в нижней кастрюле. Снять с
огня, поместить посуду в холодную воду, охладить до комнатной
температуры, перелить в мороженицу и заморозить до затвердения в течение
часов в морозильной камере. В процессе замораживания 3–4 раза взбить
мороженое вилкой. За 20 минут до подачи на стол переместить мороженое из
морозильной камеры в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось.4 яичных
желтка1/3 стакана сахара300 мл нежирных сливок ванильная эссенция соль
Немає коментарів:
Дописати коментар