Нагреть духовку до 180 °C. Противень размером 32х28 см выстелить фольгой. Смазать растопленным сливочным или растительным маслом.
В кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 40 секунд перемешать куриное мясо, взбитое яйцо, зеленый лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу.
Из фарша руками скатать шарики, каждый из столовой ложки с верхом. Обвалять шарики в сухарях. Положить шарики на подготовленный противень. Выпекать в течение 15 минут до золотистой хрустящей корочки. Шарики подавать к столу в горячем виде с кисло-сладким или ткемалевым соусом для обмакивания.
Шарики из курицы можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель). Их следует охладить и заморозить в герметичной посуде. Разогревать непосредственно перед подачей к столу.375 г крупно нарезанного филе куриных окорочков1 слегка взбитое яйцо1 ст. ложка нарезанного зеленого лука1/4 ч. ложки кунжутного масла2 ч. ложки сливочного соуса1 ч. ложка соевого соуса1 стакан панировочных сухарей из кукурузных хлопьев кисло-сладкий соус или густой ткемалевый соус
Немає коментарів:
Дописати коментар