> Для основной трюфельной смеси:150 г темного шоколада (не менее 75
> %-ных какао-бобов)150 мл густых жирных сливок25 г несоленого масла2
> ст. ложки рома или бренди1 ст. ложка греческого йогуртаДля обсыпки:25
> г какао-порошка
> Для приготовления основной трюфельной смеси поломать шоколад на
> кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока
> он не будет таким мелким, как сахар. Затем положить сливки, масло и
> виски в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Не выключая
> комбайн, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до
> образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение
> нескольких секунд.Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой
> стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь.
> На следующий день просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку.
> Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую
> часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели,
> либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем
> обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же
> положить в бумажные формочки.
> Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и
> съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.
> Подавать с ликерами и кофе.
Немає коментарів:
Дописати коментар